广西师范学院2016年研究生迎新晚会隆重举行

发布日期:2016-01-04    浏览次数:

12月30日19时,广西师范学院2016年研究生"知行合一 开创未来"迎新晚会在我校明秀校区会堂隆重举行。我校黄初升副校长、有关职能部门领导、各二级学院领导以及兄弟院校研究生代表出席并观看了晚会。

晚会以“知行合一 开创未来”为主题,以迎接2015级研究生新生和喜迎2016年新年为契机,以沟通感情、促进交流、增强集体凝聚力和丰富学习文化生活为宗旨,让研究生们在校园学习和生活中尽情展示才华,放飞梦想。

晚会分为“知行合一 青春飞扬”、“梦在前方 开创未来”两个篇章。激情四射的舞蹈《Ah yeah》拉开了晚会的帷幕。音乐舞蹈学院同学演唱的歌曲《女儿情》配以民乐演奏,清新典雅,扣人心弦。

校研究生联合会的诗朗诵《邕城赋》,咏颂了首府南宁的横纵变革、大气磅礴,彰显了研究生同学的青春力量。在一轮互动环节之后,环境与生命科学学院的何英姿老师用一首《走进新时代》把晚会的气氛推向一个高潮,博得台下观众阵阵掌声。广西艺术学院研究生代表一首《春天的芭蕾》更是点燃了现场的热情,观众们无不欢呼呐喊。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”文学院的舞蹈《床前明月光》让观众们都不禁思念起家乡。家永远是最深的缘,晚会祝福所有同学新春都能回家和家人团聚,共享新春时光。晚会在国际文化与教育学院东南亚同学代表的《恭贺新年》中落下了帷幕,现场人声鼎沸,掌声雷动。

精彩的演出让这个夜晚青春洋溢,让每一位研究生同学在收获感动与欢乐的同时,更感受到研究生大家庭的温馨与幸福,也为广西师范学院的蒸蒸日上感到无比的自豪!