计信学院软件专业毕业生经验交流会取得圆满成功

发布日期:2017-06-12    浏览次数:

计信学院软件专业毕业生经验交流会取得圆满成功

“你有一个苹果,我有一个苹果,交换一下,一人还是一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,交换一下,一人就有两个思想。”交流是成功的桥梁。2017年6月4日晚上19:30,计算机与信息工程学院于瑞兴楼112举行了主题为“举引航之灯,照梦想之路”的毕业生经验分享交流会。邓育林老师、胡秦斌老师和李樱花老师受邀出席本次交流会,本次交流会还邀请了13级卓越软件班龚道庆、蒋建辉和潘怀奇同学进行考研经验分享,黄文静、庞小灵和潘云兆同学进行就业择业的经历分享。

(交流会老师及嘉宾)

交流会上,毕业生代表们畅所欲言,讲述了自己在考研,实习,找工作等方面的亲身经历和感受。代表们表示,在学校期间要认真努力,不要浪费宝贵的学习时间。要熟练掌握操作技能,扎实巩固理论基础;注重全面发展,在课余时间培养专业核心素质和能力,并使之成为自身竞争优势。还要明确自己的目标,要清楚知道自己想要做什么,并为之奋斗。期间,学长学姐们还对在座同学提出的问题进行了详细的解答。随后,参会的老师对同学们提出了意见和建议。分析了当前软件专业目前的发展情况和就业形势,还针对对将来的工作有不同想法的学生指出了不同的发展道路。老师们以丰富的人生阅历,言传身教,令在座的同学们都感到受益匪浅。

(交流会学生代表)

(软件专业老师代表发言)

(全体老师和学生合影)

本次会议在嘉宾们的合影留念中圆满结束。大学四年时光匆匆,总在不知不觉中溜走,蓦然回首,你会感激当初那个努力奋斗的你。

计信学院分团委宣传部

摄影记者:李运博