“文化蕴人,科技兴邦”——我校成功举办第十八届大学生科技文化节

发布日期:2015-11-16    浏览次数:

秋风飒爽,在这金秋时节,广西师范学院迎来“第十八届大学生科技文化节”。为了营造积极的校园文化氛围,加强校园的学风建设,提高学生的科技文化知识素养,促进广大青年大学生的德智体的全面发展,广西师范学院物理与电子工程学院于11月14日早9:00,组织开展以“文化蕴人,科技兴邦”为主题的科技文化活动。

本届文化科技节以"文化蕴人,科技兴邦"为主题,开展了中国象棋大赛,参赛选手个个意气风发。科学探究俱乐部趣味兴趣实验展示让你眼前一亮,心动不已,钢琴、东京塔、摆球、手触式蓄电池演示仪……有趣的是应有尽有啦。电科委员研究成果展示和优秀科技作品展示更是精彩。创意的表白神器心形流水灯、装饰品光立方、可控制的回旋翼飞机……让我们见识到了师院学子们的超人类的大脑,见识到了新型实践人才。

本次科技创新文化节圆满结束,每一位参加的同学都在此次活动中学到了知识,并且让自己的校园生活更加丰富多彩,在日常生活中,我们大学生也应该重视科学文化,努力学习这方面的知识,真正实现“文化蕴人,科技兴邦”。

(主持人介绍活动流程)

(嘉宾参观科技展品)

(科技展示)

(中国象棋大赛)