伍先华副书记参加学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部组织生活会

发布日期:2022-03-24    浏览次数:

3月23日下午,学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部在明秀校区行政楼408召开了2021年度组织生活会及开展民主评议党员,校领导党委副书记伍先华作为普通党员参加了会议、机关党委赵慧琴老师列席了本次会议。

会上,党支部书记邓军彪代表支委会述职,报告一年来支部工作情况并通报查摆问题情况。过去一年,在伍先华副书记的指导与激励下,在机关党委的鼎力支持下,党支部采用“集体学习+个人学习”相结合的方式,开展了学习习近平总书记在广西视察时的重要讲话、自治区党委十一届十次全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等集体学习11次,召开党史学习教育专题组织生活会1次,赴湘江战役纪念地的兴安、全州等地开展“追寻红色足迹,弘扬革命精神”党日主题活动1次,组织1个走访小组利用暑期前往梧州走访了10位家庭经济困难学生家庭。党支部被评为2021年南宁师范大学先进基层党组织,4名党员被评为南宁师范大学优秀共产党员,1名党员被评为南宁师范大学优秀党务工作者。

听取述职后,伍副书记对支委会一年来的工作给予充分肯定,认为支部同志工作作风扎实、思想上进,希望支委会继续保持工作热情,推进党务工作再上新台阶,并对支部同志提出两点努力方向:一是加强理论学习、开展形式灵活的支部活动,同时要聚焦学生工作,使支部活动更具针对性;二是转变工作作风,进一步加强服务意识,起到引领示范的作用。

伍副书记和支部党员依次开展批评与自我批评,主动报告立足岗位办实事情况,按照“四个对照”要求,查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,增进了团结,提振了精气神,形成了积极向上的良好氛围。

随后,党支部发放民主评议测评表,完成民主评议党员。

机关党委委员赵慧琴老师作总结点评。她对学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部开展的2021年度组织生活会和民主评议党员工作给予充分肯定,认为本次组织生活会开得很成功,党员同志剖析问题很到位,其它党员提出的问题具有指导意见,能够帮助党员同志取得进步,希望学工团委党支部年年迈上新台阶。