我校开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

青山埋忠骨,哀思祭英烈。4月2日,我校学生工作部(处)组织100余名学生前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的清明祭扫活动。

活动伊始,全体成员整齐列队,肃立于革命烈士纪念碑前低头默哀。接着依次向长眠于此的先烈英雄敬献鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的敬意和哀思。

献花后,学生代表王珏发言号召大家要常怀感恩之心,学会珍惜,勤奋学习,完善人格,努力成长为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。学工部罗夏老师向大家提出希冀,希望大家要铭记英雄先烈的丰功伟绩,在学习、工作和生活中继承发扬革命斗争精神,争做新时代的奋斗者,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次活动,不仅是对革命先烈的一次深情缅怀和纪念,更是一次深刻的党史学习教育和红色基因传承之旅。通过这次活动,有利于全体师生继承先烈遗志、发扬革命传统,将革命精神转化为推进学校建设、促进个人成长的强大动力。