筑梦起航,党团在我心中——数学与统计科学学院党团知识竞赛

发布日期:2015-12-02    浏览次数:

12月1日晚,由广西师范学院数学与统计科学学院分团委学生会主办的“梦想起航,党团在我心中”党团知识竞赛,在长岗校区瑞兴楼112教室顺利举行。

本次竞赛分为三个环节:争分夺秒(小组选答题)、谁与争锋(必答题)及眼疾手快(抢答题)。在参赛小组自我介绍及主持人宣读比赛规则后,竞赛进入第一个环节,争分夺秒。参赛队伍只有一次回答机会,并在限定时间内回答呈现在大屏幕上的题目,可以在主持人读完问题前抢答。其中,15数本2班代表队回答问题时镇定自若,对答如流并得了满分,赢得观众阵阵掌声。随后,竞赛进入第二个环节,谁与争锋。此环节以两个小组PK,轮流回答6道题的形式展开。在紧张的轮流答题结束后,竞赛进入最后一个环节,眼疾手快。本轮竞赛以四个小组按抢答器抢答的形式开展。其中,15数本2班的代表队在前两轮竞赛成绩已领先,他们更是乘胜追击,其他参赛队也努力扭转局面,至此,比赛进入白热化阶段。随后,大赛进入气氛轻松的互动环节——全民猜歌名,在场观众热情高涨地参与猜歌名。最后,由于有两组队伍打成平手,于是又增加了附加赛。两组队伍在限定时间内在答题板上答题,答对多者排名靠前。本次比赛由15数本2班斩获桂冠,15数本1班和15统计班分获第二名和第三名。