初等教育学院 “红旗飘飘 我心向党”党团知识竞赛决赛成功举办

发布日期:2016-11-23    浏览次数:

为营造我院学生学习党团知识的氛围,引导广大青年学生深入学习党员知识,提高团员思想政治素质以及党性修养,坚定中国特色社会主义的理想信念,保持党员、团员的先进性,我院于2016年11月18日晚上七点半在广西师范学院长岗校区瑞兴楼112举行“红旗飘飘 我心向党”党团知识竞赛,党委彭英彪书记、零西云副书记、辅导员韦东老师、兼职辅导员曾彩华师姐出席了本次活动。

出席比赛的领导嘉宾

我院在“两学一做”工作中,要求党员围绕这一主题学习党的知识,积极开展党日活动,在各种比赛中积极参与,起到带头作用。本次活动以“两学一做”为契机,在我院各年级开展,参赛选手包括党员和团员,比赛分为淘汰赛和晋级赛,比赛试题包括问答题、简答题、抢答题,各班代表队进行知识竞答,决出一、二、三等奖以及优秀奖。各班代表积极参与,体现了初教学子独特的风采,其中党员的突出表现为全体成员树立了榜样。

比赛激烈进行中

经过一个半小时的激烈角逐,最后决出获奖队伍。通过本次党团知识竞赛,丰富了同学们的课余生活,让同学们学习到更多的党团知识,这次比赛也让同学们加强了对党、团知识的了解,提高了我院党团员思想政治素质以及党性修养。

选手与嘉宾合影留念

广西师范学院初等教育学院易班工作站