我校联合举办2016西部地区编码密码学培训与发展战略研讨会

发布日期:2016-11-25    浏览次数:

我校联合举办2016西部地区编码密码学培训与发展战略研讨会

11月11日至11月14日,由我校与中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室、广西数学会、广西高等学校数学类专业教学指导委员会和计算机类专业教学指导委员会联合举办的2016西部地区编码密码学培训与发展战略研讨会在南宁举行。全国20多所大学和科研机构的40多名专家学者参加了研讨会。

(唐高华老师主持)

研讨会开幕式由学校科研处唐高华处长主持。开幕式上,我校数统学院隆广庆院长致辞。隆院长简要介绍了数统学院的基本情况,并重点介绍了作为广西博士点建设支撑学科的数学学科和作为广西优势特色重点学科的应用数学学科的建设情况。同时希望我校的参会教师和学生们珍惜这次宝贵机会,向各位专家虚心请教,更好地学习掌握编码密码的学科发展动态。同时,也恳请各位专家对数学博士点学科建设等各项工作会诊把脉、提出高见,给予更多的关心、指导和帮助。

(数统学院隆广庆院长致辞)

清华大学数学系冯克勤教授在开幕式上介绍了本次研讨会的意义,并希望与会的专家学者能够充分地进行交流和探索,为西部地区的编码密码学方面的科研发展共同努力。

(清华大学数学系冯克勤教授发言)

在此次研讨会上,清华大学数学系冯克勤教授,中国科学院信息工程研究所郑群雄教授,北京大学数学系冯荣权教授和南开大学数学所符方伟教授,为来自全国各地的专家学者和相关专业的学生进行了讲课。来自台湾中山大学的范俊逸教授,南京航空航天大学的岳勤教授、曹喜望教授,四川师范大学的廖群英教授,桂林电子科技大学的韦永壮教授、刘忆宁教授,广西师范学院的唐高华教授等分别作了编码密码学方面的学术报告。会议达到了预期的目的,取得了圆满成功。

(集体合影留念)

撰稿:杨秀

指导老师:薛敏