数统学院成功开展消防知识安全讲座

发布日期:2016-12-09    浏览次数:

数统学院成功开展消防知识安全讲座

为了加强同学们的安全防火意识,有效地提高同学们在火灾意外发生时的自救互救能力,广西师范学院数学与统计科学学院于12月6日下午3:00在瑞兴楼演播厅举行了一次消防知识安全知识讲座。本次讲座由南宁市兴宁区消防大队兴宁中队的消防员陈警官主讲,数统院15,16级的同学均参加了此次培训。

(陈警官敬礼)

讲座期间,陈警官以火灾及消防基础知识为切入点,从常见的消防设施及其使用方法、家庭用电用火与防火知识、发生火灾时的做法、火灾扑灭的方法、掌握火灾自救于逃生方法十三诀”等方面进行生动详实的讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,对火灾之所以发生的人为因素和工作隐患等原因作了深入分析,教训深刻,发人深省。陈教官全程深入浅出、生动细致地讲解,让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性,也进一步增强了安全防范意识。讲座尾声,陈警官献言“只要你平时多学习掌握一些消防知识,关键时刻会收益无穷”,再次强调了消防知识对大家的重要性。

(陈警官授课)

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座使同学们对消防知识有了更深入的了解,提高同学们的安全意识,为创造和谐安全校园奠定了基础。

(陈警官授课)