我校顺利开展“青少年毒品预防教育”专题讲座

发布日期:2021-12-14    浏览次数:

为提高学生对毒品的预防意识,远离毒品危害,11月2日,我校联合兴宁区民生街道禁毒办,在长岗校区瑞兴楼演播厅举办“青少年毒品预防教育”专题讲座。讲座由南宁市兴宁区民生街道禁毒办张卓越老师主讲。

张老师围绕毒品基本知识、如何识别毒品、抵御毒品、拒绝毒品、警惕毒品陷阱等多个方面对毒品进行了详细的介绍,使同学们深刻认清了毒品的危害。同时,活动现场禁毒办志愿者以有奖问答的方式与同学们提问互动,在场同学踊跃举手发言,进一步加深了自身对毒品的认识。活动期间,禁毒办工作人员还向同学们分发了禁毒宣传册并展示仿真毒品。

通过本次讲座,进一步加深了同学们对毒品知识的了解,增强了同学们对毒品的防范意识,对创建文明和谐的校园环境有着重要作用。