全国易班网“今日头条”新闻推荐要求

发布日期:2016-09-28    浏览次数:

首页“今日头条”是全方位播报校园最新资讯,为各高校校园活动的呈现版块,具有时效性、真实性,那么怎样的校园活动帖能上首页呢?我们制定了以下标准。

一、稿件要求

1)文字

a.字数:正文400字以上;

b.字体:宋体、微软雅黑或楷体,一篇帖子里字体统一;(以编辑器的字体为准)

c.字号:宋体、微软雅黑为18px,楷体为20px,一篇帖子里字号统一。(以编辑器的字号为准)

2)图片

a.图片要求是JPG/PNG格式;

b.清晰、无水印,尽量无拼图,能体现活动内容的;

c.图大小不得小于450 px *300px,宽度一致,位置统一居中,图片下面的说明性文字也跟着居中。

3)内容

a.健康、活泼、有个性、丰富精彩,能体现大学生积极的精神面貌和多姿多彩的大学生活的活动;

b.正文需要把5W(时间、地点、人物、事件、结果)交待清楚,不可笼统一带而过;

c.帖子需注意时效性,发布时间距发生时间不得超过一周

4)格式

a.标题格式:“【某某大学】xxxxxx”;

b.正文:文配图(至少有一张图),每段首行缩进两个字符,字距默认为编辑器里的格式,行间距默认为编辑器里的格式1;

c.署名:在正文右下角写上学校、学院、撰稿人姓名、摄影人姓名。

二、活动帖类型

因为“今日头条”是全方位播报校园最新资讯,为各高校校园活动的呈现版块,所以不是校园活动帖不能上“今日头条”,为了让大家清楚地了解什么是校园活动帖,我们将校园活动帖分成以下几种类型:

1)从活动进展程度可分为活动宣传帖、活动报道帖以及活动总结帖。

2)从活动样式可分为公益志愿活动、比赛活动、学习类活动(讲座、培训活动等)、娱乐活动等。

3)从活动区域可分为跨校活动、校级活动、院级活动、系级活动、班级活动。

三、上首页优先级

在满足以上上首页的共同要求的前提:

1.活动时效性越高,上首页几率增大(发布时间距发生时间不得超过一周)。

2.按照活动分类,从活动进展程度上首页优先级:活动宣传帖>活动报道帖>活动总结帖。

从活动区域上首页优先级:跨校活动>校级活动>院级活动>系级活动>班级活动。

3.从活动帖内容上看,活动内容越丰富(5W描述详尽),上首页几率越大;活动内容越有特色,上首页几率越大。优先级:评论量多的>转发量多的>阅读量多的。

4.在清晰、无水印,能体现活动内容的,大小不得小于450 px *300px的基础上,图片越好看,上首页几率增大。优先级:图片有说明的>无拼图的。