学生工作部(处)、资助管理中心权力清单

发布日期:2017-07-10    浏览次数:

一、思想政治教育科权力清单

1.辅导员、班主任队伍建设机制。

2.辅导员科研项目的评审。

3.易班个人及班级评优评先的评审。

二、学生事务管理科权力清单

1.学生综合测评的审定。

2.学生评优评先的评审。

3.校内评优奖学金的评定。

4.学生违纪处分的审定。

三、学生工作部(处)办公室权力清单

1.在学校党委和行政的领导下,负责学校学生工作部(处)各项工作。

2.学生活动经费的管理和使用。

3.学生证的审核。

4.学生师范生奖学金和非师范生奖学金的审定。

四、学生资助管理中心权力清单

1.在学校党委和行政的领导下,负责学校学生资助管理各项工作。

2.与上级主管部门、经办金融机构和校内各部门沟通协调做好申请助学贷款工作。

3.根据教育厅有关规定,组织实施全日制本专科家庭经济困难学生认定工作。

4.根据教育厅有关通知要求,做好国家奖助学金及自治区人民政府奖学金评选与发放。

5.根据教育厅有关通知要求,做好助学贷款政策宣传,组织申请国家助学贷款、校内审批;协助办理生源地信用助学贷款及助学贷款贷后管理工作。

6.按照教育厅文件要求,落实毕业生学费和国家助学贷款代偿.毕业生入伍学费代偿国家助学贷款代偿及在校学生入伍学费代偿等款项经费发放。

7.根据上级文件要求和学校有关规定,做好学生勤工助学及贫困学生困难补助的评定与发放。

8.根据学校学生资助工作领导小组工作部署,负责做好社会团体及个人在校内设立奖助学金评选与发放。

9.组织实施新生“绿色通道”入学审核工作。

10.组织开展学生欠费甄别工作。

2015年12月7日