学生工作部(学生工作处、学生资助管理中心)

伍先华副书记就学习贯彻十九届五中全会精神讲专题党课

发布日期:2021-01-03    浏览次数:

为深入学习、贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把握五中全会精神的核心要义,12月24日下午,学校党委副书记伍先华在图书馆报告厅为所在党支部及联系的学生党支部讲专题党课。学工、团委党支部和马克思主义学院2019级学术型硕士研究生党支部全体党员及全校辅导员参加了本次党课学习。

专题党课以"新阶段、新理念、新格局"为主题。伍先华副书记从历史和现实维度对《建议》进行了全面解读和深入阐述,并结合个人的学习体会进行了系统分析和分享。他指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。我们要着力把握世界百年未有之大变局、着力把握中华民族伟大复兴的战略全局,始终坚持新发展理念,不断开创中国特色社会主义事业新格局。

伍先华副书记强调,当前中国正处于一个大变革的时代,中国特色社会主义事业正在不断开创新征程,中华民族伟大复兴正迎来无限光明的前景。作为这一伟大历史的见证者和参与者,我们为此感到无比的光荣和骄傲。全体共产党人更应牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,发扬革命斗争精神,担当作为、积极进取;刻苦学习、努力工作,扎实做好自己的事,为全面建设社会主义现代化强国添砖加瓦,贡献自己的力量。

与会师生表示,伍副书记的专题党课理论联系实际,很接地气;既有历史的回顾,又有对未来的启迪,听后受益匪浅,使大家进一步深化了对党的十九届五中全会精神的认识和理解。全体党员要进一步更加坚定理想信念,牢记使命、砥砺前行,积极投身新时代社会主义建设事业的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。