学生工作部(处)、学生资助中心、武装部、校团委 开展党支部理论学习会

发布日期:2022-04-21    浏览次数:

4月8日下午,学生工作部(处)、学生资助中心、武装部、校团委于行政楼四楼会议室开展党支部理论学习会。会议由邓军彪主持,党支部全体党员参会。

党支部书记邓军彪结合党内法规工作会精神,就什么是党内法规体系,为什么要学习党内法规,学习党内法规的心得体会等内容进行领学,并根据本部门工作实际内容提出要求。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示,在学校层面,要准确把握高校学生工作的规律,齐依法治校的队伍,加强法治教育,为法治校园贡献力量;在部门层面,要在疫情防控、学生资助管理、学生心理动态监测等方面抓好制度建设,及时调整规章制度,做到与时俱进。

区丽媛就习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话进行领学,她指出,年轻干部要敢于负责、迎难而上,把四个自信和两个维护落到实处,掌握学习的本领。

何健带领学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,他强调,党员干部要把握6个着眼点,推动党史学习教育常态化,把党史学习作为必修课。

林柳围绕习近平总书记在全国两会的重要讲话精神进行领学,从“五个必由之路”出发,深化了党员干部们对共产党执政规律、社会主义建设规律的认识。

本次会议还开展了保密宣传教育。会上,其他党员同志分别就学习内容作了交流发言。