学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-24    浏览次数:

10月31日下午,学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部召开理论学习会,专题学习党的二十大精神。全体党员参加了本次理论学习会。

会上,邓军彪书记传达了李丰生书记在学校党委理论学习中心组第四次学习(扩大)会上提出的三点学习要求:一是提高思想自觉,抓好党的二十大精神大学习,做到理论学习学得深、悟得透;二是提高政治自觉,抓好党的二十大精神大宣传,做到理论宣传有声势、有成效;三是提高行动自觉,抓好党的二十大精神大贯彻,做到理论贯彻有抓手、能落地。要扎实推进党的二十大精神学习贯彻的各项工作落实,大力开展学校高质量发展大调研,统筹安排做好学校现阶段的重要工作,推动学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为实践成果,做到落地落实。

邓军彪书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,举国关注、举世瞩目。随后,邓军彪书记在会上领学了党的二十大报告的主要内容,并结合了新一届中央领导人瞻仰延安革命纪念地、讲歌曲《东方红》诞生记等,与会党员分享了个人学习党的二十大精神的体会,鼓励学工团委人员要认真学习党的二十大精神,梳理近五年来学工团委工作的成果,进一步理清未来发展思路,希望全体学工团委人员能踔厉奋发,勇毅前行,奋力推进南师学生工作高质量发展!(编辑/刘芗)