文学院第十一届大学生学术论文答辩大赛决赛圆满结束

发布日期:2015-12-11    浏览次数:

12月8日15时,文学院分团委学生会组织部于五综107教室举办第十一届大学生学术论文答辩大赛决赛。文学院陈祖君老师、林安宁老师和钟振花老师出席本次大赛并担任评委,比赛还邀请到文学院辅导员陈亚飞老师作为嘉宾。

经过初赛的激烈角逐,共有六名选手进入到决赛。在简单回顾上一届大赛精彩剪影和与本次决赛选手风采后,即进入论文答辩环节,各选手通过幻灯片的形式,对论文的背景、研究思路等进行简述。选手作品有对《雷雨》中的“十七岁情结”的浅析,有对非物质文化遗产保护与文化产业开发的研究,还有对金庸小说中道家精神的探索等。论文涵盖现代文学、民间文学、写作学和语文教学论,内容丰富,涉及的领域广泛。

答辩结束后,陈祖君老师对本次大赛进行总结,他充分肯定了选手们的研究成果,并从论文选题、答辩技巧等方面对每一篇论文进行点评,并提出了宝贵建议,对广大学子今后在学术上的研究创新寄予殷切期望。

最后,经过评委讨论,艾畅同学荣获一等奖,其他优秀选手也纷纷获奖。

本次比赛让同学们积累了有关论文写作的经验知识,提高同学们的学习兴趣和学术创新,活跃学术氛围,促进交流,营造了文学院浓厚的学习氛围。

(选手精彩演说)

(老师问答)

(颁奖环节)