心系“公约”看天下,文明旅游走四方——广西师范学院“道德讲堂”之文明旅游

发布日期:2015-12-18    浏览次数:

为了呼吁同学们文明旅游,遵守公约,12月17日下午,广西师范学院数学与统计科学学院“文明旅游”道德讲堂在长岗校区瑞兴楼112顺利结课。此次讲堂的嘉宾讲师有该学院的政治辅导员以及旅游经验丰富的两位老师。

(图为《公民道德歌》演唱)

随即在分享旅游见闻的访谈环节,老师通过亲身经历讲述“旅游插队”、“在景点随地大小便”、“乱丢垃圾”等现在仍存在的不文明的“中国式旅游”。

(图为“文明旅游”小测试)

一次讲堂,一次访谈,一次分享,给同学们进行一次文明洗礼、道德冲刷。文明旅游有赖于你我的积极参与,从你我做起。从现在开始,大学生应该时刻铭记“文明公约”,演绎“中国式的文明”,展现文明旅游新风尚。