新闻传播学院召开2015—2016年度班干总结大会

发布日期:2015-12-24    浏览次数:

12月23日19时,新闻传播学院2015—2016年度班干总结大会在我校明秀校区文星楼215教室准时召开。出席本次会议的领导老师有新闻传播学院党委李穗副书记、黄卓瑶副院长、分团委书记陈晨,莫节军老师和张晓莲老师,同时新闻传播学院分团委学生会的常委以及13、14、15级各班班长和学习委员参加了本次会议。

黄卓瑶副院长讲话

黄卓瑶副院长首先进行了讲话,她主要谈及两方面的内容。一是有关学分的问题。黄卓瑶副院长谈到有些大四的学生因为学分不够而导致无法毕业,对此她要求各班学委做好相关方面的工作,督促学分较少的同学,以减少学分不够导致无法毕业情况的发生。其次,黄卓瑶副院长着重强调了考试作弊问题,对于违反规定的同学,她表示会依照相应的校规做出处罚,并希望同学们可以诚实认真地对待考试。在黄卓瑶副院长讲话结束后,现场的几名同学就学分和选课方面提出了自己的疑问,黄卓瑶副院长都一一做了详尽的回答。

李穗副书记上台讲话

随后,李穗副书记也上台讲话。她首先用数据和排名对新闻传播学院这个学期的表现进行了总结。在纪律方面,李穗副书记对缺勤、迟到、带早餐和穿拖鞋进教室等违纪行为进行了批评,同时警示扣分比较严重的班级,希望下次能够减少这些违纪现象的出现。在卫生方面,根据之前的宿舍检查和评比的情况,李穗副书记对干净整洁的宿舍进行了表扬,也希望做得不好的宿舍能够向做得好的宿舍学习。最后,李穗副书记也谈到了期末考核这件事情,她表示考试作弊被发现的学生将会依法处罚,告诫学生不要妄想通过作弊完成考试,也不要等到处罚的时候才想要悔改,希望班干及时告知班上同学。

会议正在进行

会议期间,各班干都认真地听李穗副书记和黄卓瑶副院长的讲话,两位老师的总结发言也让到场班干总结反思了自身工作的缺陷。(文/宋艳婷 图/宋艳婷)