学习雷锋精神,开展志愿服务——初等教育学院青年志愿者义务清扫落叶活动

发布日期:2016-03-14    浏览次数:

为了使当代大学生更好的学习雷锋精神,服务社会,服务人民, 2016年3月12日初等教育学院青年志愿者协会会员前往南宁市人民公园开展“学雷锋”志愿服务活动。

早上8点整,志愿者们不畏蒙蒙细雨,顺利集结,步行到人民公园。抵达目的地,大家放下雨伞,拿起扫把、簸箕和耙子从山坡上往下清扫落叶。工具不够,部分同学就用双手捧起树叶装进垃圾袋里,或是拨进垃圾袋中,再把垃圾倾倒到垃圾池里。

很快,略显脏乱的地面就洁净了。同学们又拿起工具去打扫山坡的另一面。无数次的清扫,无数次来回倾倒落叶,同学们有说有笑地干着活,气氛很欢乐。

上午10点半,活动结束。一名参加活动的同学说:“赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,同时也是帮助自己。这是一件力所能及的事情。”

正如习近平总书记所说,“做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”通过此次活动,同学们以实际行动来弘扬雷锋同志那种艰苦奋斗,舍己为人,助人为乐的精神,从另一个层面更加深刻地认识雷锋精神。希望同学们也能将雷锋精神带到日后的学习生活中去,“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”