人人懂用电,“易”起享平安——数学与统计科学学院“学生宿舍安全用电宣传月”活动

发布日期:2016-03-31    浏览次数:

为进一步强化学生生活用电基本常识,加强学生宿舍用电管理。3月29日下午,广西师范学院数学与统计科学学院分团委学生会于长岗校区瑞兴楼205举行“学生宿舍用电安全知识宣传月活动”。 各二级学院代表以及数统学院13、14、15级全体学生参与本次宣传教育活动。

“易”起行动,安全伴我在宿舍。跟随易班熊宝宝走进活动现场,首先映入眼帘的是正在播放着的“安全用电”教育视频。视频中各种各样因用电不当而发生的恐怖事故,令观众有身临其境之感,心中不由惊颤。紧接着最引人注目的是宽大的安全用电知识展览横幅,上面密密麻麻的签名彰显了数统学子们规范用电的坚定决心。此次宣传活动形式新颖多样,设计别出心裁。活动现场展览区设置的“安全用电知识”、“违规用电后果”展板,将“安全用电”的小知识展现得淋漓尽致。同时,还摆放违规电器及电线电缆,以极具说服力的实物来进行警醒同学们要提高“安全用电”意识。

此外,本次活动还通过由学生分享数统学院安全用电知识至朋友圈、QQ动态的有奖集赞形式以及“安全用电三行诗”征集比赛,来扩大活动影响力,使用电安全知识更加深入人心。

“易”起享平安,安全用电靠大家。热闹非凡的安全用电宣传活动将“安全用电”意识播种在每个人心中,我们将继续用行动践行“安全用电”,实现“规范用电”。