我校开展退役学生慰问活动

发布日期:2023-12-29    浏览次数:

为弘扬拥军优属光荣传统,大力营造爱国拥军的浓厚氛围,表达对退役军人的崇敬和关爱,发挥退役大学生的榜样引领作用,12月28日,我校学生工作部(处)、体育与健康学院、武装部以及武鸣校区相关学院辅导员一行前往退役学生宿舍开展慰问活动。

学工部(处)一行与退役学生进行亲切交谈,赞赏他们能够积极响应国家号召、献身国防事业,关心他们的学习和生活情况,鼓励他们要相互帮助,养成良好的生活习惯和学习态度。随后发放慰问品,传达学校对退役士兵学生的关怀与问候,希望他们能做到“退役不褪志、退伍不褪色”,继续保持军人优良作风,发挥标兵作用,带动宿舍、班级和学院创造更好的成绩。最后,老师们给宿舍四人以上均为退役士兵的学生宿舍授予“光荣之家”牌匾,并与学生一同合影留念。

退役学生对学校的关心与鼓励表示感谢,他们纷纷表示,今后将继续发扬军人的优良传统,更加努力学习,更加积极参与学校的各项活动,以实际行动回报学校的关怀和培养。