当前位置: 网站首页 精品活动 正文

我校获助学生参加广西陆业集团2016捐资助学活动

作者:学生资助管理中心文章来源:本站原创 时间:2016-03-24点击数:

3月21日上午,“广西陆业集团2016走进高校捐资助学公益活动启动仪式”在广西警察学院体育馆举行。我校受助学生参加了此次活动。据悉,本次共有五所高校获助,资助学生共75人,其中广西师范学院14人、广西警察学院25人、广西交通职业技术学院13人、广西国际商务职业技术学院10人、广西卫生职业学院13人。资助金额共计8万元整。

活动仪式上,陆业集团总经理吕庆伦代表公司发言,他强调广西陆业集团积极响应党委和政府的号召,发扬“能帮就帮”精神,积极参与社会公益活动,并希望能够发动社会更多的爱心人士一起参与到捐资助学活动中,为广大莘莘学子献出一份爱心。广西警察学院陈恃中副院长、我校王璐老师、广西卫生职业学院黄玉玲同学分别代表受助高校的领导、老师、学生代表发言,他们对陆业集团的捐资助学、奉献爱心的善举表示肯定与认可,并且也表达了感激与感恩之情。同时陆业集团的领导们给受助学生发放资助金,受助高校给陆业集团赠予荣誉证书牌匾。最后,活动仪式在一首温暖人心的《感恩的心》中圆满结束。

此次活动,受助学生纷纷表示对这份社会爱心的珍惜与感恩;受助高校对这种“捐资助学,大爱无疆”的精神,给予了高度的赞赏和认同,希望陆业集团能够带动更多的社会爱心人士加入到“捐资助学”的行列中,为高校艰苦的贫困生送去温暖与关怀。