当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(七)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

车梅坤 外国语学院 2020 共青团员

先进事迹:

她是南宁师范大学外国语学院英语专业2020级的车梅坤,自20209月入学以来,思想上积极要求进步,学习上精益求精,工作上认真负责,实践中踏实肯干,生活中待人诚恳,并不断以高标准要求自己,在进校的一年多时间里她在各方面都有了进步。现将其事迹总结汇报如下:

在思想上,她积极向党组织靠拢,刚上大一递交了入党申请书,并按时写思想汇报,现在是一名共青团员,并随时准备积极入党。在校期间,每周观看青年大学习,关注时事热点,努力成为一个紧跟“时事潮流”的大学生。作为家庭经济困难学生,她树立正确的心态,不能因为出身于贫困家庭就产生自卑感,自强不息始终是坚持的信念。在党的知识熏陶下,她的思想更加成熟,明确了自己肩上担负的责任。

在学习上,她认真学习,对学业精益求精,成绩在年级前10%,获得了南宁师范大学成绩优秀奖和三好学生。在专业课学习中,她孜孜以求,打好专业基础,同时积极参加专业竞赛,以赛促学,弥补学习上的短板,获得了全国大学生英语竞赛优秀奖、广西高校翻译大赛二等奖等。在假期积极参加线上实习,在实习之外了解到更多与专业相关的知识。她积极补充课外知识,阅读各种书籍,拓展学习思维。

在实践上,她积极参加校内校外实践活动。既提高了能力,又能帮助到他人。大一学年是学校很多工作如音运动会、毕业晚会等的工作人员,懂得了举办大型活动的艰辛;大二学年她参加了接待新生、组织班级清扫校园等实践活动;也参与了学院组织的义务家教活动,在家教期间,她将所学教给低年级小朋友,收获了一段友谊,也充实了自己。同时获得了优秀教员的荣誉。在实践中知行合一,明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,加深对未来工作的理解,对自己的职业选择更为清晰。

在工作上,在大一学年,是院团委技术部的志愿者并被评为优秀后备团成员。在工作期间,她学会了如何运作公众号和制作推文,现在她运营着一个自己的公众号。大二学年,她在班上担任班长一职,工作期间认真负责,做好自己的本职工作,是链接老师和同学、学院和同学的桥梁,并积极配合其他班干的工作,及时处理班级矛盾,管理班级文化,团结班级同学。按时转发学院通知,把消息传递到每一位同学手中。

感谢国家和学校的政策和关怀,让她在并不富裕的家庭里可以继续学习,让她在学校没有后顾之忧,让她在学习之余可以提高自己的综合能力。以后等她有能力的时候,她会尽自己所能帮助更多的人。感慨系之,仅以此篇阐述,感激不尽,唯有日后行动来报答。

人生格言:

观海听涛,宁静致远。

获奖情况:

2021-2022学年国家助学金