当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(一)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

高运莉 自然资源与测绘学院 2019 预备党员

先进事迹:

她是自然资源与测绘学院房地产开发与管理专业2019级高运莉。回顾她三年多来的大学生活,可谓酸甜苦辣皆尝之,可是她永不言弃,持之以恒,一直在追逐自己的梦想勇敢前行。坚信只要自己努力,必将谱写出一段属于自己的人生篇章。

她是上天独爱的,虽然天生残疾但是她永远洋溢着笑脸,给人带来快乐。她曾任学生会委员、房地产研究协会委员、创新创业协会志愿者、宿舍舍长,现任房地产研究协会常委、班级生活委员。入学以来一直遵守学校规定,在思想、学习、生活等方面严格要求自己,虚心好学、积极上进,在老师的指引、教诲和同学的帮助下,以及通过她自身的努力,在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步。

思想上,她思想健康,始终坚持正确的人生观和价值观,坚持中国共产党的领导;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误思想倾向;树立以集体主义为核心的人生价值观,主动认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,并通过参加党课学习,积极向党组织靠拢,于20216月光荣成为一名思想先进的中共预备党员。她时刻以党员的身份和标准督促自己,检查自己,让她自身在思想行为方面作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。同时她也热爱读书,一直在追求精神思想上的升华,注重品行。

学习上,她时刻铭记着自己是一个学生。作为一名学生,她明白学业的重要性,勤奋刻苦,不断提高自己的文化知识和专业水平。她学习上刻苦努力、勤奋好学;坚持做好课前预习、课上认真听讲、课后及时复习;面对困难永远不气馁。除了学习课堂知识外,还积极的参加各种与学习相关的活动,努力提高自己科学内涵。不仅发扬着刻苦学习的精神,更在努力培养自己终身学习的发展观念。面对观众,我们总有着一种紧张,而她站上去的那一刻,给人就是一种强人的气场,天生残疾的她能如此淡定的站在那么多人面前讲解自己的作品,面对评委的提问也没有慌张,她让我们看到了勇敢的她。她明白,学习是永无止境的,只有不断的学习才能充实自己,才能让自己立足于社会,实现人生价值。她刻苦钻研,勤奋好学,成绩优异,无违规等不良情况。

工作上,她曾担任院学生会权益维护部委员、房地产研究协会委员、创新创业协会志愿者等,在班级里担任宿舍舍长、组织委员、生活委员等。作为班级组织委员和学院学生会委员,她不仅工作认真负责,而且能够团结其他的班干和委员一起更好的工作带好新一届的志愿者,具有团结协助的精神。作为组织委员的工作中,和其他班干一起工作,尽心尽责的办好每一次的团日活动和其他的班级活动,起到了一定的团结班级团结同学的作用,班级凝聚力得到提升、获得了极大的进步,工作得到了老师和同学们的认可。她力全面提高自己的综合素质,认真负责,能妥善处理学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。犹记得新生入学时,她在炎炎夏日下接待新生的场景,小小身躯扛着学弟学妹们大大的行李,行走在校园之间,虽然很累,但是她给人一种她有着使不完的力气。

生活上,她勤俭节约,团结同学,尊敬师长,乐于助人。她积极参加学校、社团、班级组织的各项活动。平时,用自己的热情来帮助身边每一个需要帮助的同学,并且为学校做力所能及的事情。以饱满的热情迎接生活中每一天。善于发现自己的不足,会吸取别人的长处来弥补自己的不足,努力完善自己、提升自己。面对无情的疫情,她积极响应家乡的志愿者号召,投身到青年志愿者队伍里。面对疫情,她明明也害怕,但是却用行动来证明自己也可以很勇敢,她用自己的快乐给身边的人带来快乐,她是人们喜欢的开心果。

人生格言:

少年一贯快马扬鞭,道阻且长不转弯。单枪匹马我不怕,一腔孤勇又如何,可以哭但不能怂!

获奖情况:

2021-2022学年度国家助学金一等奖