我校召开黔南民族师范学院交流生见面会

发布日期:2024-09-22    浏览次数:

为切实做好师范教育协同提质计划有关工作,提高组团高校整体师范教育办学水平,9月19日,我校分别在五合校区和武鸣校区召开黔南民族师范学院交流生见面会,学生工作部(处)、教务处、后勤基建处等部门负责人,文学院等相关学院的党委副书记、辅导员代表,黔南民族师范学院带队教师和60名交流生参加了见面会。

会上,学生工作部(处)负责人介绍了我校的办学基本情况,并着重介绍了校园环境适应、校园文化参与、学生日常管理等要求,对交流生防范电信网络诈骗、关注心理健康等方面作了特别提醒。教务处介绍了我校师范专业的办学特色和成效,针对交流生在我校期间的学籍管理、课程安排、考核方式等方面进行了说明。后勤基建处主要围绕吃穿住行医等五大方面进行介绍,强调宿舍管理与服务和安全教育。随后,相关学院的教师代表分别介绍了各自学院的情况和交流生的具体安排,表示将落实好学校的有关要求,做好交流生在校期间的日常管理和教育教学服务。交流生也在会上就普遍关注的问题进行了交流探讨。

本次黔南民族师范学院交流生共有10个师范类专业,分别对应我校10个师范类专业,60名学生交流学习时间为一个学期。为做好交流学习工作,各有关单位和学院提前做好方案,从学籍管理、教学安排和生活服务等方面作出了具体安排,确保交流生顺利完成交流学习任务。