我校易班组织大学生暑期“三下乡”实践团队分赴湖南、江西开展党史学习教育实践

发布日期:2023-08-08    浏览次数:

近期,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持之以恒推进党史学习教育常态化长效化,我校易班组织大学生暑期“三下乡”实践团队分赴湖南、江西等地的红色教育基地,依托湘赣红色文化资源,追溯红色记忆,开展以“不忘初心强国有我”为主题的党史学习教育社会实践活动。

团队成员秉持就近就便原则,组建湖南分队和江西分队,分别前往湖南雷锋纪念馆、湖南陈树湘生平事迹陈列馆、湖南新民学会旧址暨蔡和森故居、湖南秋收起义文家市会师纪念馆、湖南夏明翰故居,江西南昌八一起义纪念馆、江西井冈山革命博物馆等7处红色教育基地。成员们从纪念馆中一幕幕珍贵图片,一件件历史遗物,一份份文献资料中,深刻感受到中国共产党苦难辉煌的革命历史,并结合新媒体媒介特点和优势,录制6个党史微视频和14篇红色革命家书,进一步弘扬中国共产党在湘赣的革命历史,讲述革命先辈的初心和使命。

通过此次党史学习教育社会实践活动,进一步引导团队成员对中国共产党的革命历史有了更为深刻的了解,推动成员们在思想淬炼中汲取历史的智慧、增进历史自信,汇聚奋进的力量。