学工团委党支部开展党的二十届三中全会和党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-10-10    浏览次数:

为深入学习党的二十届三中全会精神和全国教育工作会议精神,在中华人民共和国成立75周年前夕,学工团委党支部于9月30日下午组织党员干部到青秀山中国共产党人精神谱系主题园和竹园廉政文化主题园开展主题党日活动。

大家首先来到共产党人精神谱系主题园,大家听主持人讲解从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神。该主题园以“两厅一廊一馆”为主体,通过穿插互动点播屏、全息投影系统、720度环绕虚拟漫游液晶屏等设备,生动形象,让大家身临其境,深受教育。

随后在讲解员的带领下,大家走进竹园廉洁文化园该园分为 “颂竹”“品竹”“听竹”“知竹”四个区域,参观为官清廉的名人雕塑,聆听讲解、研读历史典故,深入了解历代先贤在坚守廉洁、树立高尚品德方面所展现出的崇高风范,让大家感受到廉洁文化的深刻内涵与底蕴接受竹廉文化的洗礼,进一步筑牢廉政思想防线。

主题党日活动中,支部通过整理了党的二十届三中全会、全国教育工作会议、加强师德师风建设等书面文件资料供党员干部学习,让大家理论学习与现场教学相结合,提高活动成效。通过此次主题党日活动,大家表示今后将牢记党的宗旨、学习共产党人的伟大精神,恪守纪律规矩,夯实清正廉洁思想根基,不断提高履职尽责、廉洁自律的能力,推动学校学生思想政治工作提质升级,为推动学校高质量发展贡献更大力量。