喜报!我校师生在2024年广西高校“爱我国防”演讲大赛中荣获佳绩

发布日期:2024-09-29    浏览次数:

根据中央宣传部关于开展“强国复兴有我”主题宣传教育活动安排,由广西高校国防教育学会承办2024年广西高校“爱我国防”演讲大赛,已圆满落下帷幕。广西各大高校师生积极参赛,经过层层选拔,共有31所高校师生作品入围复赛,20个师生作品入围决赛。我校师生作品在激烈角逐中脱颖而出,新闻与传播学院团委书记李樱花老师的演讲作品《爱我国防,不负伟大时代》阐述了新时代全民国防教育的重大意义,表达对和平环境的珍视,树立时刻准备为实现强国梦强军梦而不懈奋斗的崇高理想,演讲作品入围决赛并荣获教师组二等奖。由李樱花老师指导的播音与主持艺术专业龙慧芝、莫昭炬同学的演讲作品《不忘初心,爱我国防》通过多人演讲的形式,讲述了对实现中国梦、强军梦的理解感悟,并荣获学生组三等奖。

我校重视大学生国防教育,按要求开好国防教育课和国家安全课,加强军训实践,不断增强学生的国防观念和国家安全意识,旨在营造弘扬关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的时代主旋律。