我校举行2014级应善良助学金颁发仪式暨学生座谈会

发布日期:2015-05-27    浏览次数:

(记者 关燕妙)4月10日下午,我校应善良助学金颁发仪式暨学生座谈会在明秀校区举行。自治区侨办侨政处潘锦昌副处长,我校党委叶德明副书记、党校办、学工部(处)负责人以及获奖学生参加了颁奖仪式和座谈会,会议由学校学生工作部(处)、学生资助管理中心负责人主持。

自治区侨办潘锦昌结合自己亲身经历和人生感悟,砥砺同学们要坚持理想,脚踏实地、不断学习、勇于进取。他向同学们提出了两个希望:一是贫困不失志气,在大学这段黄金时期,不能因为贫困,丧失学习时机,而是要锐意进取,奋发成才。二是要有爱心,感悟爱,传递爱,以大爱回报社会。

党委副书记叶德明在讲话中深情回顾了自己难忘的求学时光,他希望同学们珍惜难得的大学时光,自强不息、坚定信念;希望大家努力学习、早日成才,在社会这个广阔的实践舞台上不断锤炼自己,不断创造人生的辉煌,并更好地传递爱心,回报国家和社会

随后,主席台上领导共同为获资助同学颁发资助金并进行了交流座谈。获助代表同学纷纷汇报了各自的生活、学习情况,他们表示将努力学习,不负众望,用优异的成绩回报基金会、学校和社会的关心关爱。

据悉,“应善良助学金”作为我校社会资助贫困生的主要项目之一,自2004年起至今,已有十一届学生获得资助,累计资助金额高达332万元。已有380名学生通过助学资助更好地园了自己的大学梦。