我校举行“饮水思源,感恩有你”主题演讲比赛

发布日期:2015-05-23    浏览次数:

为了培育践行社会主义核心价值观,激励和引导大学生常怀感恩之心,常立感恩之德,常行感恩之举,积极推进“感恩教育”活动的常态化发展,4月16日下午,我校在明秀校区举行“饮水思源,感恩有你”主题演讲比赛。

来自我校不同学院的20名选手围绕感恩祖国、感恩父母、感恩老师、感恩生命等十大主题讲述自己的所见、所闻、所感、所得。他们的演讲各具特色,有的高亢激昂、铿锵有力;有的娓娓道来、真情流露;有的吐辞清晰,得体大方……他们的精彩表现打动了在场的观众与评委,赢得阵阵掌声。最后,新闻传播学院2013级播音主持专业学生徐尧凭借出色的表现,以演讲《感谢一路上有你》获得了全场最高分,来自计算机与信息工程院的王东洋、经济与管理学院的苟晓朦分别名列第二、第三。

主题演讲结束后,主评委老师从选手的现场表现以及演讲的技巧、演讲的着装、演讲稿的撰写等方面一一进行细致地点评。

本次主题演讲比赛使广大同学对“感恩”一词有了更深的感悟与理解。广大参赛学生表示:感恩,是永恒的话题。学会感恩,心境将会更宽广,世界将会更美好。(文/图:蒙丽丽)

2015.4.23