我校组织开展2018年第二批新入职辅导员见面会及岗前培训

发布日期:2019-03-06    浏览次数:

我校组织开展2018年第二批

新入职辅导员见面会及岗前培训

为全面学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我校新入职辅导员思想政治工作能力,提高辅导员综合素质, 3月1日上午,我校在明秀校区行政楼4楼会议室召开了2018年第二批新入职辅导员见面会及岗前培训。参加见面会的有学工部(处) 全体成员。会议由邓军彪部(处)长主持。

见面会上新老同事进行了相互介绍,邓部(处)长就学工部(处)相关工作进行了介绍,强调了辅导员工作的重要性。

见面会结束后开展了岗前培训会。培训会由邓部(处)长主讲。他就心态意识、工作悟性、规矩意识、沟通技巧、职业规划等五方面诠释了辅导员的本职工作和岗位要求。他对新入职辅导员提出了三点希望:一是希望新入职辅导员坚定理想信念,珍惜机会,积极学习,学习学校相关文件规定、学习习近平总书记系列重要讲话精神等;二是希望新入职辅导员明确自身职责与个人定位,工作认真负责,做到言传身教,在工作中成长,及时总结工作经验;三是希望新入职辅导员结合自身特长,做到职业生涯规划和日常岗位工作有机结合,在新的工作平台上努力实现自身的人生价值。

培训整体效果良好,新入职辅导员纷纷表示,在今后的工作中将按照学校辅导员相关管理规定严格要求自己,认真工作,关心关爱学生,为我校思想政治教育工作奉献力量。