关于开展广西师范学院首届易班工作站成员招聘的通知

发布日期:2015-01-11    浏览次数:

各二级学院学工办:

易班是一个集思想教育、教务教学、生活服务、文化娱乐为一体的大学生网络互动示范社区,是专门为高校大学生量身定制的网络交流、学习互动平台。网站融合了BBS、SNS、博客、微博、手机应用等多种新型互联网应用,并加入了各类贴近大学生学习和生活的应用功能,如话题、论坛、相册、网盘、题库等基于班级的特色应用,有利于促进大学生健康成长成才。2014年,我校成为全区12所高校推广易班计划的首批试点单位之一。2014年10月15日,我校正式成立学校易班发展中心(挂靠在学生工作部)。广西师范学院易班学生工作站是一个新建的学生组织,隶属于学校易班发展中心(学生工作部),接受学校易班发展中心的直接指导,专门负责易班网站管理、活动开展及推广工作。为进一步开展学校易班建设工作,让“易班”成为大学生真正喜欢的精神家园和积淀校园文化的热土,经研究,决定面向全校学生招聘广西师范学院首届易班学生工作站成员,现将有关事宜通知如下:

一、招聘对象

在校全日制本专科生、研究生

二、招聘时间

2014年12月1日至5日

三、招聘条件

(一)思想端正,能够听从指挥,服从大局,政治敏感性强,有志于参与易班建设工作;

(二)能力突出,能够熟练使用计算机,具有网络管理或写作绘画、摄影摄像、活动策划等特长;

(三)性格开朗,积极参与校园文化建设活动;

(四)责任心强,具有较强的策划、组织和沟通能力;

(五)时间确保,能够合理地安排好学习与工作。

(六)纪律性强,能够严格要求自己,按时按质完成各项工作任务。

四、招聘部门及人数

(一)秘书长1名

职责:负责易班学生工作站具体工作。

要求:具有较强的活动策划、网络管理能力、沟通协调能力。

(二)副秘书长3名(明秀、长岗、五合校区各1名)

职责:主要协助秘书长统筹做好各项工作。

要求:具有较强的活动策划、网络管理、沟通协调能力。

(三)秘书3名(明秀、长岗、五合校区各1名)

职责:负责工作站办公室资料归档、财产管理工作,做好文件起草,会议记录考勤,信息上传下达,各部门的协调工作。

要求:责任心强,工作细致,熟练使用word、excel等办公软件,擅长公文写作,具有一定的组织协调、沟通能力。

(四)技术部3名

职责:负责易班网站日常维护、后台管理;负责做好易班网的二次开发;协助做好易班线上活动的开展与管理;负责做好 全校各二级学院易班学生工作站的技术支持与服务工作;负责做好易班网站的舆情管理与监控;负责做好全校学生使用易班的客服答疑解惑工作。

要求:责任心强,态度认真,具有较强的网络技术和计算机应用能力。

(五)编辑部3名

职责:负责信息收集、编辑、发布与更新。

要求:责任心强,认真细心,具有一定的计算机应用能力,电子图片处理能力和经验。

(六)宣传部6名(明秀、长岗、五合校区各2名)

职责:负责开展易班各种活动的线上线下宣传推广,海报、横幅制作及张贴;负责活动新闻报道、摄影摄像。

要求:责任心强,吃苦耐劳,乐于奉献,具有一定的宣传能力、平面设计能力,擅长写作或摄影摄像或书法绘画。

(七)策划部6名(明秀、长岗、五合校区各2名)

职责:负责组织策划易班网络线上线下活动,活跃易班人气,调动广大学生参与的积极性;负责做好各二级学院易班学生工作站的培训工作;负责做好对外联络工作。

要求:责任心强,敢于创新,具有较好的应变能力、协调能力和组织能力。

五、招聘流程

(一)自愿报名:有兴趣参与易班建设工作的同学均可自愿报名参加,报名时须填写《广西师范学院首届易班学生工作站成员应聘表》(见附件)。

(二)报名时间与地点:为了方便同学报名,拟分别在明秀、长岗食堂前主干道处和各二级学院学工办设报名点,有意向报名的同学请于12月5日前将《广西师范学院首届易班学生工作站成员应聘表》交至报名点处。明秀、长岗食堂前主干道处报名工作由学生工作部负责,各二级学院学工办报名点工作由各二级学院学工办负责。学生工作部将派学生于12月5日前到各二级学院学工办收取报名材料。

(三)招聘面试:拟定于12月6日分别在明秀、长岗校区开展招聘面试工作,具体时间与地点另行通知。

(四)聘用上岗:经面试合格,参加培训,即可正式上岗开展各项工作。聘用期限为一年,聘用期间发放聘书和一定的勤工助学补助。

其他未尽事宜,请与学生工作部联系,联系人:蒙丽丽,联系电话:3908533。

附件:广西师范学院首届易班学生工作站成员应聘表

附件:广西师范学院首届易班学生工作站成员应聘表.doc