“易班不一般,出彩更精彩” —广西师范学院首届易班文化节正式拉开序幕

发布日期:2015-01-12    浏览次数:

12月3日下午,我校长岗校区瑞兴楼演播厅热闹非凡,虚无坐席。“易班不一般,出彩更精彩”—广西师范学院首届易班文化节主题活动启动仪式在这里隆重举行。学校党委叶德明副书记、宣传部、学生工作部、教务处、招生就业处、网络与教育技术中心、校团委、学校易班发展中心等部门负责人出席活动。各二级学院党委副书记、分团委书记、辅导员及长岗校区各年级学生代表参加了活动。

在活动会场,全体人员首先观看了《易班工作宣传片》。“易班,学习交流的好伙伴;易班,校园生活的好助手;易班,让大学生活更精彩;易班,让思政教育工作更有效;易班,实现教育的梦想”。宣传片中多次提到的“易班”这个新名词瞬间深深地印在全场每一位师生的脑海中。

接着,在全场师生的共同见证下,学校易班发展中心正式挂牌成立。学校党委叶德明副书记为新成立的易班发展中心揭幕。

伴随着学校党委叶德明副书记铿锵有力的声音“我宣布:易班不一般,出彩更精彩—广西师范学院首届易班文化节主题活动正式启动”,为期一个月的形式多样、内容丰富、独具特色的校园文化活动:易班班级风采设计大赛、易班班级LOGO设计及登录界面设计大赛、“易班明星”大赛、“美丽校园,美丽公寓”最美寝室文化建设活动、全区高校廉政文化优秀作品展出活动等将在全校如火如荼地开展。

在活动分会场,冬雨虽冷,但却欢声笑语,喜乐融融。大家兴奋地讨论着“易班”这个新话题,纷纷用手机扫一扫易班二维码,专心致致地进行易班手机注册。易班学生工作站成员热心地帮助同学解答注册过程中遇到的各种困难与问题。易班手机注册抽奖活动更是将现场气氛推向高潮。易班让这个冬日“易”路增添了更多的笑声与欢乐。

据悉,我校作为易班推广建设首批高校之一,学校领导高度重视易班推广建设工作。此次活动的举办主要是为了推动我校学风、校风建设和校园文化开展,积极打造特色项目进易班,实现网上网下互动,把易班建设成为大学生真正喜欢的精神家园,更好地服务人才培养和校园文化建设。(作者:蒙丽丽)