我校举行校园清风--大学生廉洁教育主题活动

发布日期:2015-05-07    浏览次数:

为了更好的发挥廉政文化的教育功能,进一步提升大学生的廉洁教育,积极弘扬社会主义核心价值观,营造风清气正的校园环境,4月28日下午,由学生工作部(处)主办、美术设计学院、音乐舞蹈学院承办的校园清风—大学生廉洁教育主题活动在长岗校区正式拉开帷幕。

本次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,采用线上线下同时进行。线下既可参观2014年广西高校廉政文化作品展,又可以欣赏网络新媒体视频和观看现场艺术表演。线上通过易班快搭平台开展的“师院易班有约—校园清风廉政文化作品预约抢购活动”更是把本次活动推向了高潮。不到5分钟时间,12幅现场书画作品和40套校园清风廉政文化作品集立即被大家抢购到手。

本次活动善于运用大学生喜爱的方式进行,不仅增添了活动的乐趣,更是大大地提高了同学们的积极性和参与性,让广大同学从中受到教育,陶冶情操,警醒人生。(文:蒙丽丽 图:孙奉富 )