我校召开易班试点建设推进会暨辅导员易班培训会

发布日期:2015-05-23    浏览次数:

为进一步提升辅导员熟练使用易班平台开展学生工作的能力,更好地总结易班试点建设推进情况,深入推进学生工作网络化水平,4月30日上午,我校在明秀校区召开二级学院易班试点建设推进会暨辅导员易班培训会。全体学工部(处)、校团委人员以及各二级学院党委副书记、分团委书记、辅导员参加了会议。

会上,学生工作部(处)负责人从三个方面对如何建好、用好、管好易班提出了具体的要求。一是转变观念,与时俱进,提升认识易班推广工作的重要性。易班建设既是学校2015年党政工作要点,也是智慧校园建设的有机组成部分。抓好易班建设,有利于提升学生工作的网络化、科学化水平。二是加强领导,健全机制,扎实推进易班建设各项工作。积极完善校级-院级-班级(学生会、社团)三级易班机制,进一步明确各级易班机构的工作职责,落实人员责权利。通过加强组织领导、线上线下互动等多种方式扎实推进易班工作的顺利开展。三是积极探索,开拓创新,充分发挥易班工作平台的助推器作用。各二级学院要把易班作为新时代学生工作的重要抓手,要大胆创新,积极探索易班应用平台,真正把学生教育、管理、服务等工作融入易班,努力打造学生工作易班特色。

在培训环节,学校易班发展中心秘书从易班注册认证、公共平台管理、信息发布、快搭轻应用以及开放平台研发等方面进行详细的讲解和操作演练。培训现场利用易班快搭平台推出的“易班有约—易班豪礼预约抢购活动“更是让全体学工人员亲身感受易班的独特魅力和带来的无限乐趣。

本次会议不仅有利于提高全体学工人员使用和操作易班的能力和技巧,更是有利于进一步统一思想,提高认识,更好地明确思路,突出工作重点,扎实推进易班试点建设工作,积极提高学生工作信息化和网络化水平。(文:蒙丽丽 图:叶 俊 廖彬胜)