我校举行第四期“贫困生能力提升培训工程”

发布日期:2015-05-27    浏览次数:

经过精心准备,4月11日至12日,我校第四期“贫困生能力提升培训工程”系列培训班如期举行。培训班第一门课程“健康心理,快乐人生”在明秀、长岗、五合三个校区同时开班,我校心理健康与咨询中心韦巧周、学生工作处林柳、物流管理与工程学院谢珊等老师担任此门课程的任课老师,来自全校21个学院的125名同学参加了第一门课程的培训。

培训课上,培训老师为同学们介绍了当前大学生心理健康的标准、特征,分析了影响心理健康的因素,并就如何更好地促进大学生心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出有益的建议。老师们用风趣、幽默的语言使得课堂氛围轻松、活跃,加之有趣的游戏互动,使授课内容深入浅出,通俗易懂,深受同学们的欢迎。

贫困生能力提升培训工程由我校学生资助管理中心组织策划的专门针对贫困生素质、能力提高的一项资助育人计划,每年举办2期,每期安排16门课程,目的是要“授人鱼更要授人以渔”,不断提升我校贫困生的综合能力,最终达到“助人自助”、“自立自强”。与以往不同的是,本期培训不再限定名额与课程,选择空间更大,惠及的学生更多,同时新增了“新闻写作与摄影”、“校园活动策划与管理”两门课程,达到了18门,进一步不断完善了课程体系。本次初次报名人数达到500多人次,培训将持续一个月,所有课程安排在周末或晚上时间进行。(记者:钱炎梅 曹丹 梁慕华)