师院易班,等你“易”起来 ---我校举行2015年易班落地迎新活动

发布日期:2015-10-15    浏览次数:

10月13日下午15时30分,“师院易班,等着你”——广西师范学院2015年易班落地迎新活动,在明秀校区足球场师顺利开展。教育部易班发展中心许青、校学生工作部(处)长邓军彪、校团委书记梁亮、广西师范学院师园学院党委副书记梁春贤、学生工作部(处)副部(处)长李玲、教务处副处长何聪、后勤处副处长龙义勇出席活动。各二级学院易班学生工作站指导老师以及七百多名学生代表参加了本次活动。

邓军彪部长发表讲话,他首先介绍我校易班试点建设的基本情况以及取得的成效。他指出,我校将围绕学校智慧校园建设工作的重点,积极打造易班智慧人生、课堂、名师、书屋、达人、超市等六大网络平台,实现学生工作的科学化、信息化、网络化。

教育部易班发展中心许青老师充分肯定我校对易班试点建设作出的努力以及取得的成绩。他指出,易班是学生的舞台,学生是易班的主人,通过各高校师生的努力,易班将成为高校大学生教育教学、生活服务、文化娱乐的着力点和重要平台。

本次活动线上线下同时开展。现场表演的舞蹈《Good boy》、《Smack you》、吉他弹唱和中日双语、情歌演唱等节目精彩纷呈。小品《我的路》则成功“引爆”全场。游戏互动中的麦霸抢麦、酸爽指压板跳绳比赛让全场同学“嗨”了起来。线上开通的易班注册礼品预约、上墙评论留言评选、迎新在线活动更是让同学们真正体验了集知识性、趣味性、互动性为一体的易班平台带来的便捷服务。

此次活动是根据教育部易班发展中心工作部署而举办,目的是希望通过易班开展的各种活动将思想引领与文化娱乐相整合,提高师生对易班的熟悉度、用户粘度和归属感,树立易班文化品牌,推动易班试点建设的发展。