五合校区举行新闻写作与拍摄讲座

发布日期:2015-11-04    浏览次数:

11月3日下午15时,我校五合校区于综合楼107教室举办新闻写作与新闻拍摄知识讲座,文学院党委副书记旷晓霞担任主讲,学工处易班指导老师黄绍保,物流管理学院老师黄海嫚出席讲座。

讲座分为新闻写作和拍摄两大环节。旷晓霞老师就新闻题材、特点、分类等作了详细介绍,对新闻消息一般知识、结构作了多方面讲解,并鼓励同学们多练笔,积极向校内刊物投稿。随后,旷晓霞老师结合多组图片,讲解数码相机的使用、图片拍摄技巧以及图像后期处理,并结合经典案例像同学们传授黄金分割线、深景、截图等知识,使在场的同学受益匪浅。

本次讲座,使在场同学对新闻写作与新闻拍摄有了更深刻的认识。为提高我校学子新闻写作水平,增强同学们对新闻拍摄与图像处理的技巧提供有利的平台。〔文/彭春萍 戴雯静〕