广西师范学院师园学院到我校交流座谈易班建设工作

发布日期:2015-10-30    浏览次数:

10月27日上午,广西师范学院师园学院党委副书记梁春贤率党校办、学工、团委、易班发展中心等部门领导、老师前来广西师范学院交流座谈易班建设工作。广西师范学院学生工作部(处)部(处)长邓军彪、思想政治教育科科长蒙丽丽、经济与管理学院辅导员谢彦、地理科学与规划学院辅导员黄燕、易班发展中心指导老师黄绍保参加座谈会。

邓军彪部长首先对广西师范学院师园学院学工同仁一行的到来表示热烈欢迎。他指出,广西师范学院与师园学院两校之间有着深厚的感情基础,他希望两校之间加强交流学习,相互取长补短,共同探讨易班试点建设工作思路与问题,更好地增强学生工作的精确度、针对性和有效性。

随后,易班发展中心蒙丽丽老师从我校易班的发展历程、组织机构、制度建设、队伍建设、活动策划、建设思路等方面详细地介绍我校易班试点建设工作概况。经济与管理学院辅导员谢彦、地理科学与规划学院辅导员黄燕分别从易班活动推广、易班快搭平台使用、易班学生工作站建设等方面分享经验与体会。

广西师范学院师园学院党委梁春贤副书记对我校毫无保留地传授和分享易班试点建设工作的好经验、好做法表示感谢。他指出,广西师范学院易班试点建设工作取得了较好的成效,此次交流学习让他们受益匪浅,不仅增进了情感,更是开阔了思路,明确了目标。

会后,广西外国语学院一行参观了我校易班发展中心,并就如何加强易班活动深度、广度的推广,提高易班学生用户的粘合度、研发易班生活服务平台等问题进行对口交流。