广西教育厅“我的教师梦”主题教育活动在我校举行

发布日期:2015-11-26    浏览次数:

为了展现广大教师热爱教育、献身教育的崇高精神,引导广大师范生树立教师职业理想,巩固专业梦想,提高专业技能,11月24日下午,由广西教育厅主办的“我的教师梦”主题教育活动在我校明秀、长岗两个校区同时举行。教育厅、广西师范大学等相关领导、我校学工(部)处、团委等领导、老师参加了报告会。全校400多名师范生代表聆听了报告会。

广西特级教师、防城港市第二中学校长陈永棠老师结合自己20多年的教育教学工作经历,以“教育的守望和追求”为主题向同学们分享了自己的故事和感悟,“学生快乐成长、老师得到应有的职业尊严和幸福”是陈校长守望和追求所在。陈校长用自身的经历鼓励同学们努力上进、学会借力他人、要智慧处事、提高基本素质、要坚守岗位、乐于学习和善于沟通。

广西特级教师、玉林市玉州区第一实验小学校长唐秀年老师作了一场主题为《平凡的岗位、无悔的选择——做一个有魅力的教师》的精彩报告。唐老师通过自己35年来在教师岗位上的经历告诫同学们,除了要引导学生学习,还要从人格、学识上好好地修炼自己,锤炼课堂语言、真诚赞美学生,让自己成为一位幸福的、有魅力的教师,在教师这个平凡的岗位做出不平凡的成就。唐老师的报告让在场的观众受益良多,让大家更加了解教师这个高尚的职业,也有利于同学们今后更好地规划好自己的教育生涯。

陈老师与唐老师的精彩报告赢得在场同学的阵阵掌声,他们用自身经历向同学们展示了不一样的教师魅力。报告会结束后,两位老师就同学们的学习、生活、就业的困惑与问题进行了一一的解答。