第十八届大学生科技文化艺术节之测量大赛开幕式

发布日期:2015-12-01    浏览次数:

为了更好地迎接广西师范学院第十八届大学生科技文化艺术节,国土资源与测绘学院秉承着培养专业人才理念,特举办测量大赛活动,并于2015年11月29日晚在文星楼315教室举行第十八届科技文化艺术节之测量大赛开幕式。出席本次开幕式的嘉宾有国测学院资深教师华璀老师、李巨栋老师以及分团委书记张慧荣老师,此外,参加本次开幕式的还有校常代代表、社总代表、各二级学院代表及各社团代表和本次测量大赛的参赛人员。

开幕式分两个阶段进行,第一个阶段由主持人介绍出席本次大赛开幕式的嘉宾,分团委书记张慧荣老师上台致开幕辞,并宣布第十八届科技文化艺术节之测量大赛正式开幕。

紧接着进行开幕式的第二阶段:测量知识竞答,此次竞答比赛将作为测量大赛的部分成绩。首先进行的是第一个环节测量基本知识竞赛,主持人念完一个题目后30秒,每组举起自己的答案,工作人员进行统分,形成第一环节的分数。同学们对这种新型的比赛模式充满了激情,积极地回答问题。第二个环节是问答题比赛,每一组在10分钟中内写完两个问题,形成第二个环节的分数。第三个环节是测量基本知识抢答,主持人在念完每一题,喊“三二一开始抢答”后,每组的队长拨打指定的号码,先打进号码的组可以起来回答问题,答对者可加两分,答错者减两分。同学们全神贯注的等着主持人发出抢答口号,教室环绕着紧张又激烈的气氛,每组队员都认真的投入抢答问题中,热情高涨,渴望为自己的组争取宝贵的分数。

(主持人介绍比赛规则)

(主持人读题)

(参赛队伍对题目进行30秒讨论)

(各参赛队伍公布自己的答案)

(观察题--看工作人员操作找出错误并改正)

三个环节的比赛结束后,李巨栋老师总结本次竞答比赛,指出我们的参赛队员在答题环节存在的问题以及在之后的测量大赛中需要注意的事项,并预祝同学们在本次测量大赛中取得好成绩。至此,开幕式圆满结束。

(李巨栋老师对本次竞答比赛进行总结)

科技文化节是我校进一步营造高雅、活跃的校园文化氛围,建设智慧校园的重要活动,我院也为打造国测学院文化精品、活跃第二课堂积极参与其中,特此举办测量大赛。希望本次测量大赛能激发同学们更深入的探讨专业知识,努力成为新世纪有用的实际性的操作性人才。

广西师范学院

国测学院