初等教育学院办学110周年庆典系列活动之第三届“初剧青春”课本剧大赛成功举办

发布日期:2015-12-03    浏览次数:

为了庆祝广西师范学院初等教育学院(原广西南宁民族师范学校)办学110周年,同时为了提高学生的综合素养,充分展示学生的表演能力,初等教育学院于12月1日晚在长岗校区瑞兴楼演播厅举办初等教育学院(原广西南宁民族师范学校)办学110年庆典系列活动之第三届“初剧青春”课本剧大赛决赛。初等教育学院邹循东院长、梁宇副院长、党委零西云副书记、蓝海正教授、杨帆老师、分团委书记梁燕老师、政治辅导员何俊斌老师、张学梅老师、高冲冲老师、各二级学院代表、大学生记者团、红水河网站等社团代表参加了本次活动,担任本次比赛的评委老师有罗聿言老师、张巧文老师、李艳、方祥勇老师以及陈夏老师。

赛前,初等教育学院邹循东院长为本次大赛致辞,他指出本次课本剧大赛是广西师范学院初等教育学院(原广西南宁民族师范学校)办学110周年庆典系列活动之一,并且强调了课本剧大赛是我院传承的培养小学教育专业人才的特色活动,为我们走向未来教师岗位打下了坚实的基础。

比赛环节中,来自初等教育学院的12支参赛队伍演绎了一个个活灵活现,富有丰富感情色彩的故事。其中包括了催人泪下、感人至深的《卖火柴的小女孩》、《小巷深处》;富有童话浪漫色彩的《灰姑娘》、《七色花》;充满古典韵味的《林黛玉进贾府》、《荆轲刺秦》等。14本三的《王二小》以生动有趣的语言、跌宕起伏的剧情和演员精彩表演,赢得了观众的阵阵喝彩,并且取得了一等奖的好成绩。在比赛期间,主持人通过微信摇一摇、易班抢票观众互动,现场气氛活跃。经过激烈的角逐,评选出一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组。14本三班的《王二小》和13本四班《小巷深处》获得了一等奖;15本一班的《桃花扇》、13本三班的《卖火柴的小女孩》等四个班级获得了二等奖;14本一班的《项链》、13陶研班的《七色花》等六个班级获得了三等奖。结合剧本,剧情和演员的表演,我们评出了最佳导演奖1名,最佳编剧奖1名和最佳角色奖12名。并且通过易班进行网上投票选出团体最佳人气奖3名。

最后,罗聿言老师对本次比赛进行点评。他首先表扬同学们的认真负责,热情投入,在剧情方面敢于创新,能自己制作服装等予以赞扬。罗聿言老师强调同学们在语言表达方面有欠缺,需要进一步加强,不能只是念台词,而要说出真情实感,表情表演要到位。

本次课本剧大赛是广西师范学院初等教育学院(原广西南宁民族师范学校)办学110周年的庆典系列活动之一,既丰富了我院学生的课余生活,让同学们体验到了在创作中学习语文的乐趣,同时提高我院了学生的阅读理解能力和语言表达能力。