大学生职业生涯规划暨创业设计决赛——新闻传播学院选手喜获佳绩

发布日期:2015-12-14    浏览次数:

12月13日14时30分,广西师范学院大学生职业生涯规划大赛决赛在明秀校区文星楼301落下帷幕。经过激烈角逐,新闻传播学院选手王谦睿同学获得此次比赛一等奖。

王野教授上台讲话

莅临本次大赛的评委嘉宾有:广西高校创业联合会首席顾问王野教授、广西人才交流服务中心职业指导周长明老师、我校招生就业处处长陈宗武老师、团委副书记区丽媛老师、就业处副处长闫位荣老师、招生就业处陈欢庆老师及招生就业处林明老师。

王谦睿正在比赛

本次大赛经过各级学院层层选拔,遴选了14名选手或项目参与校级决赛的角逐。决赛共设有选手演讲、评委提问两个环节。评委根据选手现场陈述内容、陈述过程、个人特色等展现,并结合选手现场应答表现进行了现场评分。

新闻传播学院代表王谦睿获得一等奖

新闻传播学院院代表选手王谦睿同学在台上热情洋溢的描述了未来的职业规划——成为一名新闻记者。她以《思索与前行》为标题展开规划,从自我认知、职业认知、专业实践等多方面描述了对目标职业的慎重选择与规划,同时提出了相应的措施与落实途径,并对整体规划可能出现的风险提出了评估与备选方案。最终,王谦睿同学凭借良好的语言表达能力和现场流畅的答辩,脱颖而出,荣获一等奖。

全体参赛者合影

赛后,王谦睿同学接受了记者的采访,她说道,“现在的我们站在哪里固然重要,但更重要的是将往哪里走,通过参加此次比赛,我对未来的方向有了更明确的目标。”并表示将以此为契机,进一步提升职业技能和素养,向目标进发。(文/曾浩森 图/荣蕴坤)