把机关文稿工作做出新做出彩——自治区党委政策研究室郭忠志副主任莅临我院讲座

发布日期:2015-12-14    浏览次数:

12月11日下午,我院邀请到自治区党委政策研究室郭忠志副主任于五合校区综合楼108教室举行关于机关文稿写作的讲座,我校李仰智副校长,文学院伍和忠院长出席了讲座,文学院学子积极参与其中。

郭副主任现任广西壮族自治区党委组织部研究室副主任,具有丰富的机关文稿写作经验。他首先浅谈了国家对机关文稿写作人才的需要,鼓励同学们掌握这一技能。讲座中,郭副主任结合自己的工作经验和经典案例从机关文稿的重要性,对待机关文稿工作的态度,机关文稿的写作方法等方面做了详细的介绍。他认为,敏锐、写得深、琢磨透、落得实,体现思想性和指导性是把机关文稿写好的重要因素。此外,他通过深入地分析彭清华书记一些重要的讲稿,为在场同学讲解机关文稿的结构。最后,他指出“快速反应能力,见效在当时,功夫在平时。”希望同学们能在平时严格要求自己,做事先务实基础。

李仰智副校长在讲座结束后表示,他在听讲座过程中受益匪浅,希望在场同学能把今天所学到的知识加以思考,并应用到实践中,才能有所收获。

本次讲座,是一个我院学子了解机关文稿写作的平台,也是开阔我院学子的知识视野,提高综合素质的机会。