巾帼心向党 建功新时代——“强国复兴有我”2022年广西优秀成功女性进高校活动在我校举办

发布日期:2022-06-06    浏览次数:

5月31日下午,由广西壮族自治区妇女联合会主办,我校承办的巾帼心向党 建功新时代——“强国复兴有我”2022年广西优秀成功女性进高校活动在明秀校区成功举办。学校党委副书记伍先华及自治区妇联副主席杨海林出席活动。

本次活动中五位优秀女性代表,广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县安陲乡江门村党总支书记、村委会主任杨宁,中国南方电网有限责任公司广西南宁供电局计量质检班班长檀亚凤 ,广西农业科学院蔬菜研究所研究员黄如葵,南宁市青秀公安分局副政委陈子丽以及广西体育运动学校国家级体操教练邓岚,以视频的方式与同学们一起分享了她们成长成才的生动故事和立足岗位、建功立业的人生感悟,用她们的感人事迹鼓励同学们做到“自尊、自信、自立、自强”;引领同学们坚定理想信念,不忘初心,胸怀远大志向,勇敢追梦;鼓励同学们发扬艰苦奋斗的精神,努力学习,练就过硬本领,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

观看完五位优秀成功女性代表的演讲视频后,我校学生代表李世元、卢艺菲、严素婷发言。他们一致表示,作为新时代的中国青年,一定牢记党的教诲,不忘初心,不负韶华,不怕困难,顽强拼搏,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,用青春的智慧和汗水建设更加美好的中国。