我校在第六届全国大学生网络文化节活动中喜获佳绩

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

近日,由教育部思想政治工作司和中央网信办网络社会工作局联合举办的第六届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果公布,我校在活动中喜获佳绩。其中由宣传部甘友桓老师指导,学生孙永凤创作的《巍巍灯塔,不朽中华》荣获网文类二等奖;由我校美术与设计学院韦慧老师指导,学生蓝丕裕、韦淑婷、宋娜娜等创作的作品《hero》、学生覃培创作的作品《三江印象》、学生李志镖、傅天骐、刘丰瑜创作的作品《校园元宇宙篇》分获动漫类三等奖、优秀奖、公益广告视频类优秀创意奖;由音乐与舞蹈学院廖才艺老师指导,学生黄胜瑜、黄思婷、韦家贤创作的《梦芽》荣获校园歌曲优秀原创作品奖;由学生工作部农宇鹏老师指导,学生冯玲玲创作的《青春何谓,青年何为》荣获网文类优秀奖。

第六届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”自2022年4月开展以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人(团队)自荐三种渠道,两项活动共征集到来自32个省(区、市)和新疆生产建设兵团的35225件作品。我校积极组织师生开展优秀网络作品的创作申报工作,不断丰富校园网络文化内容供给,进一步发挥网络文化的育人功能,传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民,推动校园网络文化的蓬勃发展。