学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部开展《民法典》宣传教育培训会

发布日期:2023-06-09    浏览次数:

5月31日,学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部在行政楼406会议室开展《民法典》宣传教育培训会。会议由支部书记邓军彪主持 ,全体党员通过线上线下的形式参加学习。

邓书记围绕《民法典》的体系结构、核心要义、相关规定等方面进行了深入浅出的讲解。他介绍到,《民法典》于2021年1月1日正式施行,共有七编1260条。该法典体现了对公民生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等维护,在国家法制建设上具有里程碑意义。

邓书记指出,作为党员必须提高政治站位,要将《民法典》学习纳入党支部主题党日和学习理论内容,以高度的自觉性和强烈的责任感,普及相关法律知识,带头做好宣传教育工作。要通过不断深化学习,做到学懂弄通,增强法律意识,将其融会贯通于学生工作当中,维护好师生权益,助力法治校园建设。

通过本次的专题学习,支部各位党员对《民法典》有了更加深入的了解。支部党员纷纷表示要扎实做好《民法典》的学习宣传工作,为依法治校做出自己应有的努力。(编辑/刘芗)