我校开展防范电信网络诈骗及交通安全知识专题讲座

发布日期:2023-10-19    浏览次数:

近日,为有效防范我校学生交通安全事故、电信网络诈骗的发生,提高安全防范意识和自我保护意识,我校学生工作部邀请辖区派出所民警、交通警察支队民警、广西北部湾银行南宁市红星支行工作人员分别在五合校区、武鸣校区开展防范电信网络诈骗及交通安全知识的讲座,共有600余名同学参加讲座。

讲座中,主讲人分别向大家讲解了防范电信网络诈骗知识,列举大学生多发的兼职刷单诈骗、冒充客服诈骗、网络贷款诈骗等多种形式诈骗典型案例和防范方法。也对大学生日常出行常见的交通安全问题进行原因剖析,详细解读道路交通法规和相关安全防范措施,并用真实事故案例引导同学们深刻认识到交通安全的重要性。

通过本次讲座,进一步引导学生加强金融和交通安全意识,从思想上筑牢安全防线,从行动上自觉防范电信网络诈骗,摒弃交通陋习,为“平安校园”建设奠定良好的基础。