2013级学生第一党支部举行“讲奉献、有作为” 学习讨论会

发布日期:2016-12-22    浏览次数:

2016年12月14日下午5时,物流管理与工程学院2013级学生第一党支部在五合综合楼101教室举行了“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题集中学习讨论会。本次会议由支部书记蒙毅娟同志主持,2013级学生第一党支部全体党员参加了此次会议。

【氛围活跃】

会上,支部书记蒙毅娟同志通过讲解的方式,让支部全体党员同志了解了“讲奉献、有作为”是共产党人的基本素质,以及为什么要强调“讲奉献、有作为”等内容。支部书记蒙毅娟同志的讲解具有较强的现实意义和针对性。接着,本次学习讨论会采取依座次轮流发言、各自发表意见的方式,就“大学生党员如何在实践中落实共产党员‘讲奉献、有作为’”的问题进行深入讨论。全体党员在此次“讲奉献、有作为”学习讨论会中凝聚了共识:在今后的学习与生活中,全体学生党员应当以身作则、好好学习、严以律己,用自己的实际行动,把党员的无私奉献精神发扬光大,在实践中有所作为。最后,支部书记蒙毅娟同志组织支部党员认真观看了“有责任有担当,弘扬奉献精神,做合格党员”的相关学习视频。履行党员义务是每个党员必须牢记心头的,无私才能无畏,无私才敢担当,我们要做到吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献。

【支部书记讲解讨论会内容】

通过“讲奉献、有作为”专题集中讨论会的学习,学生党员们更加深刻理解了“讲奉献、有作为”的丰富内涵,更加坚定了共产主义理想信念。学生党员们纷纷表示要积极树立正确的世界观、人生观、价值观,要自觉遵守党章党纪,要敢于担当、求真务实,做一名“讲奉献、有作为”的优秀共产党