教育科学学院专业活动月之”夯教师技能,树师者风范“教师技能大赛

发布日期:2015-05-23    浏览次数:

5月15日晚,我院教师技能大赛决赛于瑞兴楼107圆满落下帷幕。莅临本次大赛的嘉宾有教育科学学院党委书记周国强、副书记陆彩莲、办公室主任苏学权、分团委副书记郭恒、郭桂枝老师及各二级学院代表,本次比赛由文进荣副教授、戴丽萍副教授和覃洁莹老师担任本次比赛评委。

比赛开始前,周国强书记对本次比赛做了讲话,并预祝选手们能比出水平,取得令自己满意的成绩。在初赛和复赛中脱颖而出的六组选手分别派代表进行了七分钟试讲和两分钟教学反思,选手们用唯妙唯俏的语言把我们带入到他们的课堂当中,使现场气氛很活跃,大家仿佛回到了儿时的课堂。评委老师的点评也独具一格,幽默且专业。经过紧张激烈的角逐,比赛的一等奖由步步高组获得,二等奖由梦想团和荷叶青青获得,DUANGDUANGDUANG三人行、自立组和逐梦师团并列三等奖,本次大赛的最佳台风奖由农艺同学获得。

大赛最后,文进荣老师肯定了选手们的表现,并指出,教案与教学结合起来,才能把我们学到的理论知识真正应用到实际中去。

本次教师技能大赛使同学们掌握了更多的教师技能知识,教育的综合素质也得到提高,更加适应了教育改革对师资培养的需要。比赛虽结束了,但相信同学们对教师的追逐不会因此而停下步伐。